Aktuelles - Mehrkampfmeisterschaften in Altburg

TVA erfolgreich beim Gaufinale Mehrkampf

Der TV Altburg war dieses Jahr wieder Ausrichter des Gaufinales Mehrkampf. Am Sonntag, 24. Juni waren 57 Turnerinnen und Turner aus 4 Vereinen nach Altburg gereist, um die Gaumeister in den verschiedenen Altersklassen zu ermitteln. Beim Mehrkampf mussten 3 Gerätturnübungen in der Schwarzwaldhalle und 3 Leichtathletikdisziplinen auf der Anlage beim Sportplatz absolviert werden. Bei gutem Wetter wurde der Wettkampf reibungslos durchgeführt. Der TVA war mit 26 Startern der stärkste Verein im Teilnehmerfeld.

Bei den Jungen haben sich die Turner des TVA 6x dem Gaumeistertitel erkämpft. Je 1 Meistertitel gingen an den TV Feldrennach und den TV Oberhaugstett. Bei den Mädchen waren die Titel etwas mehr verteilt. Je 3x gewannen der WSV Schömberg und der TV Altburg, 2x gewann der VFL Stammheim.

Ihren aller ersten Wettkampf turnten unsere Jüngsten in der AK 7 Jahre. Jola Müller, Carolin Schmitt und Dana Keck zeigten einen tollen Wettkampf und waren am Ende zufrieden mit Ihren Ergebnissen. Auch Jana Mayer erreichte einen tollen 2. Platz bei Ihrem ersten Wettkampf. Die Gaumeister weiblich vom TV Altburg waren Viktoria Sancheva (AK9), Sonja Strobel (AK12) und Celina Rentschler (AK13).Alle Mädchen turnten gute Übungen und erreichten in der Leichtathletik gute Ergebnisse.

Die Jungen waren wieder sehr erfolgreich und erreichten 6x Platz 1 in der Siegerliste. Die Altburger Sieger lauten Ferdinand Stieger (AK8), Simon Fink (AK9), Martin Kober (AK10), Benjamin Zipperle (AK11), Maximillian Lörcher (AK13) und Raphael Pfrommer (AK14).

Wir gratulieren allen Mädchen und Jungen zu Ihren guten Leistungen. Allen Trainern, Kampfrichtern, Kuchenspendern und allen Helfer in der Halle, auf dem Sportplatz und bei der Bewirtung sagen wir herzlichen Dank.